mercoledì 24 ottobre 2007

Miscela Lidl (pacco giallo): pane e crostini di Zonnebloempittenbrood (versione 1.1)

La miscela con il pacco giallo fra quelle del Lidl è una delle nostre preferite sia per pagnotte che per crostini.

Questa è la versione aggiornata della ricetta inclusa nel libro degli appunti "Il mio pane". L'ho semplificata e uso mezzo pacco per volta. Con il programma Francese lievita bene nella mia BM3983.

  • 300 grammi di acqua tiepida
  • 10 grammi di olio extravergine di oliva
  • 500 grammi di miscela preparata
  • programma: Francese, crosta scura, 1 Kg
Essiccando i crostini si ha un ottimo risultato, ma visto che i semi di girasole nella confezione non sono già tostati, si ottengono dei crostini ancor più saporiti mettendo le fette in forno a 130-150°, o meglio ancora tostando le fette di pane prima di metterle nell'essicatore domestico.

In questo modo i semi di girasole guadagnano molto sapore dalla tostatura.

Nessun commento: